Educational Tour nelle Madonie e sui Nebrodi, a San Fratello
per visitare le aziende produttrici di prelibatezze culinarie.
Per due giorni 13 studenti olandesi, dell’Has Hogeschool di
Den Bosch (Olanda), accompagnati dai professor Hiclke Van Der Meulen e Barbara
Van Mossevelde e guidati dal responsabile di piano del GAL ISC Madonie Dario
Costanzo e da Marion Tiso, esperta marketing aziende agrituristiche Terre di
Mezzo, hanno compiuto un educational tour nelle principali aziende
agroalimentari del territorio Madonita visitando alcuni presidi slow food.
Gli studenti hanno visitato, a Pollina il museo della manna
e l’azienda di Giulio Gelardi, a Castelbuono il biscottificio Paolo Forti e
l’azienda Bergi produttrice di miele, a Geraci Siculo l’azienda casearia
Barreca produttrice della provola delle Madonie e, infine, sui Nebrodi a San
Fratello un salumificio che trasforma carni di suino nero.
“Questo educational tour – ha detto il presidente del Gal
Isc Madonie Bartolo Vienna – è il frutto della partecipazione del nostro Gal al
salone del gusto di Torino, in quell’occasione è nato un rapporto diretto con
il professor Hiclke Van Der Meulen, esperto internazionale di agribusiness e di
presidi slow food olandesi, che è rimasto estasiato degustando i nostri
prodotti tipici ed ha deciso di far vedere ai propri studenti i luoghi e le
aziende produttrici di tali prelibatezze culinarie”.
Fonte: esperonews.it
Interessante iniziativa, far conoscere le prelibatezze siciliane e particolarmente quelle dei Nebrodi in tutti i paese europei e del mondo intero: perché no!
RispondiElimina