ECONOMIA
Le istanze potranno essere presentate dal 2 maggio. Sul sito del Parco la documentazione per gli interessati.
Teresa Sanfilippo.
Un marchio per valorizzare i prodotti dei Nebrodi e premiare
i produttori. Procede spedito l’iter per la concessione d’uso del marchio
“Nebrodi – Sicily”. Il 29 aprile, presso la sede dell’Ente Parco a
Sant’Agata Militello sono stati presentati i componenti della Commissione
Tecnica che si occuperà di esaminare le domande ed i requisiti di aziende ed
operatori in lizza per l’ottenimento del prestigioso bollino.
Si tratta di
Rosario Schicchi, ordinario di botanica presso l’Università di Palermo,
Vincenzo Di Marco, Capo dipartimento dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale
della Sicilia, Pippo Ricciardo, Dirigente responsabile Ufficio Agricoltura di
S.Agata Militello, Lidia Lo Prinzi, nutrizionista e di Rosario Gugliotta,
Presidente Slow Food Sicilia, quest’ultimo con funzioni di Presidente della
Commissione.
Gli esperti procederanno con l’esame delle
istanze e al successivo rilascio del marchio “Nebrodi – Sicily” per gli
operatori che si impegneranno al mantenimento degli standard di
qualità condivisi con l’Ente Parco per il tramite di specifici disciplinari,
distinti per categoria.
Le istanze potranno essere presentate dal 2
maggio. Sul sito del Parco la documentazione per gli
interessati. Soddisfatto il presidente del Parco dei Nebrodi Giuseppe
Antoci:”Abbiamo fortemente voluto questo marchio per riconoscere, valorizzare
e premiare i produttori, gli operatori dei Nebrodi che perseguono la
politica del buono, pulito e giusto”.
fonte: amnotizie.it
Commenti
Posta un commento