Tra le colline dei Nebrodi, nel comune di Caronia,
si trova un agriturismo che da anni fa parlare di sé!
L’Azienda in questione è “Il Vecchio Carro” di Giuseppe
Oriti (detto Pippo) e della moglie Eliana specializzati in piatti a base
di prodotti del territorio e, soprattutto, nell’allevamento e trasformazione
del Maialino Nero dei Nebrodi.
Quello che colpisce chi assapora le pietanze de “Il Vecchio
Carro” è, innanzitutto, la genuinità dei prodotti che sono tutti
nebroidei e, la maggiorparte, fatti proprio in azienda: ciò rende l’agriturismo
al top in quanto approccio al cibo “bio e local”.
E’ evidente che Pippo e Eliana hanno una sorta di necessità
(e perché no) un po’ di presunzione nel voler crescere e vincere assieme al proprio
territorio di cui si sentono parte integrante, fieri ed orgogliosi, senza il
minimo pensiero di scollarsi e riposizionarsi altrove.
Chi vi scrive, li conobbe una decina di anni fa quando,
appena trentenni, avevano scritto chiaro negli occhi la voglia di andare
avanti, di fare qualcosa di più…
Era solo questione di tempo: da lì a poco, i loro sogni
divennero realtà!
Vincitori di premi prestigiosi, menzionati nelle migliori
testate regionali e nazionali, riconosciuti in Italia e in alcuni Paesi Europei
per l’autenticità dei loro prodotti, Campioni dello Street Food e per ultimo,
pochi giorni fa, premiati come la “Migliore Trattoria Siciliana 2019”!
Tanta strada hanno fatto Pippo e Eliana per arrivare sino a
qui, anzi, l’hanno proprio divorata! Un po’ come fanno tutti quelli che
assaporano i loro fantastici piatti che, senza alcun dubbio, hanno il pregio di
essere gustosi e, contemporaneamente, hanno la capacità di raccontare un pezzo
di Sicilia fatta di boschi, laghi, rilievi e pendii sino a planare a Caronia,
dove decenni fa nacque un’azienda di nome “Agriturismo Il Vecchio Carro”.
Complimenti “ragazzi” ma, già sappiamo, che questo non è un
traguardo ma un altro punto di inizio: ormai, vi siete abituati al gusto
del successo!
fonte: siciliainvetrina.it
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