Chiara L'Abbate.
Riparte l’iter del marchio collettivo di qualità e della
D.O.P. del Suino nero dei Nebrodi. Si è svolto questa mattina, al
Castello Gallego di Sant’Agata di Militello, il convegno dedicato alla
valorizzazione del Suino nero dei Nebrodi, nel quale è stato presentato il
marchio collettivo di qualità e il disciplinare della D.O.P.
“Oggi il Parco ridiventa incubatore dei nuovi progetti per
rilanciare il territorio nebroideo e per offrire pieno sostegno ai Comuni –
afferma Luca Ferlito durante l’apertura della manifestazione -. I
Nebrodi sono fonti di biodiversità ed è proprio su queste che ad oggi si deve
scommettere. La D.O.P è solo l’inizio, si deve portare avanti un
percorso che affermi le popolazioni dei Nebrodi le quali, ho notato
personalmente, hanno particolare voglia di cambiamento” – conclude.
“Ho sempre creduto e credo nello sviluppo del territorio –
ha commentato l’Assessore regionale alle Autonomie Locali Bernadette
Grasso – oggi, ricoprendo un ruolo di governo, porterò avanti le
istanze del territorio. E’ importante che ci sia una governance adeguata che
sappia cogliere le sfide e che sappia fare rete”.
“I parchi siciliani devono essere guidati con grande forza e
grande competenza – commenta l ‘Assessore regionale al
Territorio Totò Cordaro -. La mancanza di approccio strategico
del recente passato ha certamente creato un danno che noi vogliamo colmare col
tempo. Confermo l’impegno del governo che sarà totalizzante perché siamo
consapevoli che questa per la Sicilia sarà l’ultima occasione”.
Commenti
Posta un commento